Вопросы и ответы

    Вьетнам   Индия   Индонезия   Китай   Камбоджа   Лаос   Маврикий   Малайзия   Мальдивы 


    Мьянма   Сейшелы   Сингапур   Таиланд   Филиппины   Шри-Ланка   Южная Корея   Япония 

Туры в Индонезию >>>

Отели Индонезии >>>

Билеты в Индонезию >>>

Визы в Индонезию >>>

Курорты Индонезии >>>

Каталог вилл в аренду >>>

Путеводитель

» Карты Индонезии
» о. Суматра
» о. Ломбок
» о. Калимантан
» о. Сулавеси
» о. Бинтан и о. Батам
» о. Ломбок. Экскурсии
» Пляжи
» Кели Муту
» Кракатау

о. Ява

» о. Ява
» Вулканы
» Лара Джонгран
» Прамбанан

о. Бали

» о. Бали
» Дайвинг
» Курорты
» Рестораны
» Экскурсии
» Талассотерапия
» Рассказ о поездке
» Денпасар - к северу от рынка
» Район Клунгкунг
» Одежда
» Нормы поведения
» Законы
» Курорт. Нуса Дуа
» Курорт. Кута
» Курорт. Санур
» Курорт. Джимбаран
» Курорт. Убуд
» Курорт. Ловина
» Инфраструктура - Нуса Дуа
» Инфраструктура - Кута
» Инфраструктура - Санур
» Инфраструктура - Джимбаран
» Инфраструктура - Убуд
» Инфраструктура - Ловина
» Инфраструктура - Денпасар
» Серанган – Черепаший остров
» Храм Улувату
» Храм Танах Лот
» Храмовый компдекс Бесаких
» Пещера Гоа Гаджа
» о. Нуса Лембонган и о. Нуса Ченинган
» о. Нуса Пенида
» Вулкан Гунунг Агунг
» Порт Паданг Бей
» Гора Батукау
» Национальный парк Бали Барат
» Чанди Даса и Теньганан
» Кинтамани и Озеро Батур
» Батур и Пенелокан
» Toйя Бунгка и Труньян
» Вулкан Батур и Бедугул
» Менгви и Обезьяний лес Санге
» Пулау Менджанган (Олений Остров) и Пемутеран
» Ремесленные центры юга
» Другие достопримечательности юга
» Другие достопримечательности востока
» Другие достопримечательности севера
» Другие достопримечательности запада
» Озера севера
» Пляжи запада

Города

» Джакарта
» Денпасар
» Пеженг
» Гьяньяр
» Бангли
» Клунгкунг
» Сингараджа
» Бандунг

Общая информация

» Флаг
» Язык
» Время
» Климат
» Пресса
» Чаевые
» Религия
» Политика
» Транспорт
» Медицина
» География
» Население
» Праздники
» Календари
» Посольства
» Электричество
» Нравы и обычаи
» Въезд в страну
» Банки Индонезии
» Аренда автомобиля
» Денежная единица
» Полезные телефоны
» Внешняя политика
» Покупки и сувениры
» Национальная кухня
» Таможенные правила
» Про приливы и отливы
» 10 причин посетить Индонезию
» Индонезия – страна огня и воды
» Полезные советы

История Индонезии

» Закат Сингасари и возвышение Маджапахита
» Распостранение ислама в Индонезии
» Ранние государственные образования
» Шривиджайя
» Королевство Матарам
» Королевства Восточной Явы и Бали
» Появление европейцев
» Португальцы в Индонезии
» Появление голландцев
» Интервенция Ост-Индской компании
» Период междуцарствия
» Новая колониальная эпоха
» Территориальная экспансия голландцев
» Частное предпринимательство
» Рост национального самосознания
» Вторая мировая война и японская оккупация
» Революция в Индонезии
» Первые годы республики
» Борьба за власть
» Управляемая демократия
» От Сукарно к Сухарто

Искусство Индонезии

» Литература
» Архитектура
» Изобразительное искусство
» Декоративно прикладное искусство
» Музыка
» Танец
» Театр
» Кино
» Боробудур
» Достопримечательности
» Лара Джонгранг
» Прамбанан

Статьи из прессы

» Остров
» о. Бали
» Бали - без иллюзий
» Бали, сентябрь 2001
» Драконы острова Комодо
» Дельфинотерапия на о.Бали
» Райские сны царя Ханумана
» Рай на Бали в середине февраля
» Шесть дней на Бали, плюсы и минусы
» Прекрасный Бали и очаровательная Ява
» о.Бали и о.Ява. Сравнительный анализ с Таиландом
» Остров Ломбок. Гили Траванган. Травка, грибы и море. Сентябрь 2001
» Активный отдых на о. Бали. Пособие самостоятельному туристу
» Джакарта
» Касты
» Театр
» Бугисы

Прекрасный Бали и очаровательная Ява

Автор: Любовь

Наверно лучше всего начать с признательности турфирме "Золотой берег" и лично менеджеру Ирине. Эта необыкновенно отзывчивая девушка смогла за пять дней не только обеспечить нас приличной гостиницей и билетами, но и сделать визу сразу в две страны (в программе тура был еще и Сингапур).

И так, о самой поездке! Самое страшное и неприятное в данном туре это конечно сама дорога, особенно туда, поскольку обратно была остановка на 3 дня в Сингапуре. В принципе перелет с посадками свыше 20 часов выдержать можно, но очень тяжело, и потом всю дорогу летели пристегнутыми, очень трясно.

Но все неприятности пути были с лихвой окуплены самим островом. Мы жили в отеле "Путри Бали", это замечательный отель расположен между Хилтоном и Грандом, территории не огорожены и можно ходить на территорию любого отеля. Обслуживание замечательное, а в номерах можно сказать даже немножко навязчивое, постоянно меняют полотенце, убираются и т.д.
Завтрак очень приличный, но я бы сказала, что может быть не слишком здоровый (острый рис, острые овощи), но выбор довольно приличный, поэтому даже такая привереда как я не разу не смогла выразить недовольство. Кроме того, у нас ни разу не возникало проблем с наличием мест. Отель имеет по-моему ресторанов 7, во многих какие-то тематические вечера, в одном постоянно тематический шведский стол, так-что для любителей поесть раздолье. Я в деньгах полный профан, но по-моему, цены там не намного выше чем в хваленой Турции. Например, на ужин в 20 долларов в рыбном ресторане рядом с отелем мне принесли тарелку размером в стол (то-то весело было когда они на нашем столе на 3-человек пытальсь пристроить две такие тарелки, два горшочка с рисом и кучу мисочек с соусом, а стаканы и бутылки?) и упомянутый горшочек с рисом размером в кастрюльку на литр.

Отдельно о воде. Местные жители довольно не высоки, наверно по этому у них бассейн взрослый мало чем отличался от лягушатника, ну примерно 1,5 метра, но с баром.
У моря можно полежать под пальмами, можно под зонтом, можно под крыше или на пляже (лежаки и полотенце бесплатно). В общем полный простор и удовольствие, хотя народу довольно много место можно найти всегда. И самое приятное (после полученного стресса в Турции), что никто не крикнет тебе в час дремоты на ухо "ВАТЕРПОЛОООО".

Правда здесь могут тебя подстерегать две опасности это сама вода и непосредственно солнце. Итак, вода - по выше упомянутой причине буйки, за которые не рекомендуется не заплывать, огораживают более мелкое место, но поскольку место там не замкнутое, то с точностью до часа там бывают приливы и соответственно отливы. Прилив ночью,волны в большей степени сильные, значит плавать нельзя, следовательно нужно загорать. Где-то в середине утра (10-11 часов) начинается отлив и тут самое главное его не упустить, волны слабые, откуда-то по дну теплое течение, полная нега. А когда отлив в разгаре то приятного, по крайней мере для меня ничего нет. Лично я была свидетелем, когда эти пресловутые буйки просто лежали на песке, слегка омываемые водой. Я плаваю с райне плохо и для меня психологически важно, что-бы берег был рядом, а тут бредешь метров 500-600 от кромка пляжа и все тебе по колено (или по пояс), в общем противно, как сказал мой спутник. Да и для любителей натуральных сувениров ракушек там на берегу очень много и попадаются довольно приличные экземпляры.

И о солнце, оно там просто какое-то термоядерное, так например, намазавшись кремом и слегка окунувшись, я прогулялась по пляжу минут 25-30, в результате довольно ощутимый ожог, хотя в этом плане проблем не было. И еще одна особенность, приходишь часов в 8 утра на пляж ложишься и как тюлень на лежке с боку на бок, с боку на бок, солнышко такое ласковое-ласковое, птички, ветерок, шум волн, ну все как положено, вдруг примерно часов около 10 это светило кто-то включает и оно начинает запекать в буквальном смысле. А в 4 часа его выключают и становиться даже прохладно, хотя в принципе такого не может быть. И еще одна приятная особенность пляжного отдха, там постоянно дует легкий ветерок, что очень приятно при высокой температуре.

Теперь о том, что можно посмотреть. На Бали есть, что посмотреть, в основном конечно храмы, их очень много. Наш гид редложил нам программу, которую мы потом очень удачно дополнили (купив книгу о Бали), причем с нас даже не потребовали оплатить дополнительно. Так, например мы на халяву посмотрели храм слона, храм летучих мышей и т.д. В конце наш гид по собстенной инициативе даже повез нас встречать закат у храма-океана. В каждом храме что-то свое и неповторимое и очень приятное для посещения. Основная часть храмов действует и тем интереснее посмотреть процессию (особенно в центральном храме на вулкане).

Помимо храмов довольно интересно было посмотреть на их национальный танец символизирующий борьбу добра и зла, но по-моему некоторые элементы (в частности носящие сексуальный смысл) уже современная обработка для увеселения туристов. Кроме того, для любителей природы интересно посетить парк бабочек (некоторые только вылупились), парк птиц и сфотографироваться с изумительными по окраске птицами, а так же парк обезьян (правда они довольно наглые и не слишком добрые). В данной связи совет для дам, на экскурсию лучше одеть не слишком открытую футболку, так-как их юбку из платка еще куда- не шло, а вот когда меня заставили одеть футболку общего пользования, было не очень приятно.

Теперь о сувенирах, все гиды имеют определенный процент от продаж туристам, поэтому наш гид нас пас как родных, вплоть до продуктовых магазинов, где мы покупали воду. Но не далеко от нашего отеля были торговые ряды и в свободное время (правда додумались и догляделись мы до этого слишком поздно) мы приобрели прекрасные сувениры и по довольно сностной цене. Причем поскольку было достаточно время купили довольно премилые вещицы.

О фруктах, их там много и вкусных, в отель нам не запрещали приносить, но один казус у меня случился. Есть такой фрукт на "м" не помню, у нас он в супермаркетах продается - цвета свеклы, а внутри как дольки чеснока, только у нас кожура уже усохла, а там сочная. Так, вот эта кожура самым мерзким образом красилась и по причине моей природной слепоты смогла перепачкать все, что было под рукой, я думаю что сотрудники отеля были в восторге.

И последний совет желающим поехать на Бали, если возможно договоритесь с оператором разделить свой отдых, как это делают иностранцы, 2-3 дня в центре острова откуда удобно ездить на экскурсии и остальное время непосредственно на воде. Поверьте, довольно тяжело ездить на машине, даже при условии кондиционера в такой духоте и по извилистым и горным дорогам.

Теперь о Яве, нам крупно повезло и у нас наверно был единственный говорящий на русском гид на Яве. Правда в конце мы уже попросили его говорить на английском, поскольку его желание говорить правильно и четко привело к затягиванию нашей программы и озможности опаздать на самолет.

Если честно, то Ява с ее двумя храмами (будистским и индуистским) понравились мне больше. Во-первых они больше, и сочетание такой громады из камня с тонкими узорами и целыми книгами выбитыми на их стенах производит по истине колосальное впечатление, а во-вторых - поскольку они расположены в разных концах острова и на день приходился один храм было время его оценить. Кроме того попросите вашего гида свозить вас на птичий рынок, впечатление довольно экзотическое, особенно корм для птиц (живой) и кроме того там можно за дешево купить птичку (воробья или синичку) и с огромным удовольствием выпустить ее на волю.
Не слишком интересным было посещение султанского двора, или султаны были бедны или то богатство со временем утратило свое величие.
Парк бабочек на Яве тоже есть, и практически ничем не отличается от Бали.

Что касается шоппинга, то в центре есть магазин "Галерея" там на втором или третьем этаже отдел батика (вручную расрашенный материал (ткань, дерево)) где можно купить очень неплохие сувениры, в том числе и одежду из батика, по очень приличным ценам, ниже чем на той фабрике на которую вас привезут. Кроме того, в данном магазине можно купить прочие очень неплохие вещи. Очень красивые вещи делают из серебра, но в основной части на любителя, хотя при моем довольно консервативном стиле я смогла себе подобрать скромный комплект по смешной цене.
И еще при расплате наличными, особенно долларами могут дать неплохую скидку. Главное торгуйтесь до последнего, вплодь до выхода из магазина, таким образом я смогла приобрести картину за 200 долларов за 23, а родственник за 50 долларов картину которую предлагали за 300.

В принципе торговаться можно везде кроме супермаркетов и системы общепита.

Из данной поезки я вернулась в полной неге и ничуть не жалею не о затраченных деньгах (хотя потратила в 2 раза больше чем хотелось бы) ни о недополученном солнце (хотя любимый вид отдыха лежак на пляже).

И на последок, о Сингапуре, если вы будете в Сингапуре обязательно посетите ос-в Сентоза и дождитесь шоу поющих фонтанов в 19-30, это самое большое шоу и очень необыкновенное.

Источник: http://www.tours.ru

Компания «ЕВРО-РЕЗИДЕНТ»

Адреса:

м. Китай-город. г. Москва Лубянский проезд д. 27/1 (Бизнес центр "Китай город") оф. 534 (5 этаж).

E-mail: info@asiat.ru

Схема проезда >>>

 

Телефон горячей линии по турам в ЮВА:
+7 (495) 665-02-60

 

 

Сделайте заказ прямо сейчас!

С помощью контактной формы вы можете заказать тур, отель, авиабилет, визу в одну из представленных на сайте стран.


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru  
 



    Asiat.Ru » Все права защищены © 2003—2015
 
На главную! Написать нам! На главную! Написать нам!