Вопросы и ответы

    Вьетнам   Индия   Индонезия   Китай   Камбоджа   Лаос   Маврикий   Малайзия   Мальдивы 


    Мьянма   Сейшелы   Сингапур   Таиланд   Филиппины   Шри-Ланка   Южная Корея   Япония 

Туры в Малайзию >>>

Отели Малайзии >>>

Билеты в Малайзию >>>

Визы в Малайзию >>>

Курорты Малайзии >>>

Каталог вилл в аренду >>>

Выставки в Малайзии >>>

Путеводитель

» Карты Малайзии
» Куала-Лумпур
» Достопримечательности Куала-Лумпур
» Башни Петронас
» Штат Кедах
» Штат Перак
» Штат Селангор
» Штат Негри Сембилан
» Штат Малакка
» Штат Джохор
» Штат Паханг
» Штат Тренггану
» Штат Саравак
» Достопримечательности Саравак
» Штат Сабах
» Достопримечательности Сабах
» Штат Лабуан
» Штат Перлис
» Остров Пенанг
» Шоу в культурном центре. Пенанг
» Достопримечательности Пенанг
» Шоппинг. Пенанг
» Остров Лангкави
» Достопримечательности Лангкави
» Шоппинг. Лангкави
» Остров Борнео
» Остров Пангкор
» Остров Реданг
» Остров Тиоман
» Остров Пупау-Лангкави
» Остров Себу
» Остров Пайар
» Остров Пангкор Лаут
» Остров Сембилан
» Остров Лайанг-Лайанг
» Другие острова
» Курорт Десару
» Храмы
» Заповедник Тунку Абдул Рахман
» Национальный заповедник Таман-Негара
» Путешествие на горы Кинабалы
» Гольф-клубы
» Дайвинг. Заподное побережье
» Дайвинг. Восточное побережье
» Курорт Гентинг Хайлендс

Общая информация

» Добро пожаловать в Малайзию!
» Достопримечательности
» О стране
» Представительство
» Географическое положение
» Строение поверхности и речная сеть
» Почвы и растительность
» Климат
» Население
» Язык в Малайзии
» Государственное устройство
» Власть
» Политические партии
» Внешняя политика и армия
» Экономика
» Промышленость
» Российско-малазийские отношения
» Просвещение
» Обычаи и нравы
» Религия
» Кухня Малайзии
» Национальная кухня Малайзии
» Фрукты
» Пляжи
» Внутренний транспорт
» Аренда автомобилей
» Правила въезда
» Валюта в Малайзии
» Покупки
» Связь
» Советы путешественникам
» Смычка города с пляжем
» Малайзия, страна "сынов земли"
» Энциклопедии о Малайзии

История Малайзии

» История Малайзии
» Первые государства
» Феодальные отношения
» Малайзия - колония
» Независимое государство
» Мохамад Махатхир
» Новая экономическая политика
» Формирование делового сообщества
» Правительство меняет стратегию
» Стратегия приватизации
» Изменения в восприятии
» Путь к независимости
» Период португальского колониализма
» Современное состояние племен
» Сайед Сираджуддин
» Малаккский султанат

Искусство Малайзии

» Малайская литература
» Общество и культура
» Социальная структура общества
» Фестивали
» Праздники
» Праздники Индуистские
» Праздники Буддистские
» Другие праздники
» Шаманство
» Архитектура и изобразительное искусство
» Организация школьного спорта
» Автодром в сепанге
» Управлени спортом в Малайзии

Статьи из прессы

» Мало Азии не покажется
» В семье не без примата
» Малайские близнецы
» Змей и волчок
» Малайзия. Кучинг
» Загадки королевства пряностей
» "Россия"- в Малайзии
» Малайзия бьет по табаку
» Космические планы Малайзии
» Для развода достаточно послать SMS
» Куала-Лумпур и общие сведения
» Остров Борнео. Провинция Сабах
» Ностальгия по Малайзии
» Отчет о проделанном отдыхе
» Сабах. часть 1
» Сабах. часть 2
» Сабах. часть 3
» Сабах. часть 4
» Сентябрь 2000 г. (часть 1)
» Сентябрь 2000 г (часть 2)
» Сентябрь 2000 г. (часть 3)
» Остров Лангкави (Галина)
» 10 дней в Малайзии

Сентябрь 2000. Джохор Бару.


Зашли перекусить в месный фаст фуд - мерзкий гадюшник. Взяли такси. Сторговали с 80 до 60 ренген. Нормально - ехать 140 км.Такси - старая Тойота кроун, правда кондиционер был. По пути чуть было не попали в аврию - наш водила заснул и чуть не въехал под грузовик. Дорога петляет, в некоторых местах ремонтируется. Уже перед городом начинаются пробки, мы удачно их объехали и прибыли на бас стэйшн. Ехать далее водила отказался - сказав, что надо использовать красные машины (у него была голубая).Это так - существуют междугородние и городские такси.
Итак мы в Джохор Бару. Почти самый юг Азии. Вся информация об этом городе была мною почерпнута из путеводителя Ле птит фютэ. Там писалось, что есть такой отель Hawai Hotel, и что он очень классный. Ну, соответственно, садимся в красный кэб и называем водиле название отеля, так, небрежно: "Давай в Гаваи Хотел"! Водила поднимает глаза к небу и начинает консультации по рации.

Там ему что-то говорят, видимо посылают на хер, он начинает орать в микрофон и в итоге трогается с места. Едем по городу, ничем не примечательный, правда по дороге много индуистских храмов, видимо мусульманский дух здесь не так силён, как на востоке или в центре.Приезжаем в чайнатаун, это видно по вывескам на китайском, останавливаемся у какого-то отеля, вполне приличного. "Может в этот пойдёте"? - с надеждой спрашивает водила."Нет! Вези нас в Гаваи Хотел",- упрямимся мы. Продолжаются консультации по рации, но тут мы видим вывеску HAWAI HOTEL. Выходим и таксист тут же испаряется.Заходим в лобби. Нас не ждали. Тёмного вида люди пялются на нас. Я подхожу и на хорошем английском спрашиваю: "Есть ли в Вашем отеле два номера, один дабл, другой твин"? Немая сцена. Потом говорю проще: "есть комната на двоих"? "Есть, есть" - кивают. "А душ есть"? "Есть, есть"... "а туалет есть"? Немая сцена. "Что они говорят?" - спрашивают ребята (не знают английского) "Туалета нет, видимо придётся срать в окно" - отвечаю я и продолжаю: "А можно ли посмотреть комнату"?

Ага. Дают ключи. Поднимаемсяна лифте! на 3 этаж. Все двери и окна выходят на общий балкон, около соседнего номера куча тапочек - там замечены личности в грязно-белых штанах, согнутые попалам - молются, догадываюсь я. Заходим в комнату: первое что бросается в глаза - здоровенная дыра на простыне не первой свежести и быстро убегающий таракан огромных размеров, тут в довершение этого садомазахисткого действа, в окно просовывается чья-то голова, глупо улыбается, извиняется и исчезает. С нами просто случается истерика. С диким хохотом мы выбегаем из комнаты, спускаемся в лифте, выходим из отеля. Дайте отдышатся! Рядом отель под названием Флорида. Видна лесница уходящая вдаль. Может быть это "Лестница на небеса", как у "Лэд Зеппелин"? Нет, надо что-то съесть и выпить. Смех уже вызывает икоту. На витрине висят копчёные утки - это китайская забегаловка. Заходим.

Здесь нас явно ждали: подходит одна официантка, потом приглашает другую....в итоге у нашего стола весь рабочий люд забегаловки. Приносят утку - пропитанная соевым соусом, копчённая - прелесть. Пиво есть. Или тайское со слонами, или местный тайгер бир. Выходим. Вроде бы отель, к которому подвозил таксист ничего. Идём туда.На лобби понимают и дают ключ. Два соседних номера, у нашего дверь не открывается - закрыто на цепочку изнутри. Захожу к ребятам в соседний и обнаруживаю проход в наш номер (дверь между номерами отсутствует). Я не преверженец шведской семьи (номер оказывается, назывался семейным) и мы берём два отдельных номера. В туалете надпись по-англицки над толчком."Чево это написано?" Отвечаю вольным переводом - "в связи с экономией воды, говно необходимо проталкивать рукой".Номерки маленькие, но на кровати шёлковые простыни, кондей есть. Стоит 60 ренген. Отель называется GateWay и находится в самом центре тусовки.Юлька хочет посмотреть достопримечательности города, я заинтересован оценить местный разврат, о котором пишут в путеводителе.

На лобби берём карту, хозяйка на ней ставит крестики: где храм, где дьюти фри... Идём в храм - он через дорогу. Это индуистскийхрам, очень красивый, смотрится как новогодняя ёлка. Перед ним площадь, где вечерами жарют, парют и кормят всякий сброд.Заходим в индустский ресторан, народ сидит, ест руками с зелёных пластиковых листов (похожи на листья банана).Наваливают рис, а по краям половником какую-то шнягу. Берёт индус горсть риса, захватывает понемногу шняги и в рот. Минералку попивают и чай с молоком.Взяли попробовать немного еды - сплошное карри (я его терпеть не могу), сладости вкусные, а чай или кофе с молокомпохожи на разведённую сгущёнку. Пахнет благовониями, правда мух много.
Едем в дьюти фри. Большой торговый центр, секция алкогольных напитков, как в шарике. Берём 2-х литровкуБлэйк лэйбла - стоит 40 баксов. "А можно в город вынести"? - догадываюсь спросить - "да нет проблем, только заплатите пошлину 150% и вперёд"... Откладываем бутылку. Юлька вызывается пробить тему. Подходит: "Я договорилась с таможеником, дадим 50 ренген и он пропустит." Это по нашему!Берём пузырь, проход через турникет, сидят два малайца в форме. Юля идёт вперёд и как бы здороваясь за руку, передаёт тому 50. Тот жмурится и провожает нас одобрительным взглядом (наверное подумал - какие хорошие туристы, денег дали).

А там дым коромыслом - одни азиаты, сидят, жрут какую-то шнягу. Ну сели за свободный столик, ребята взяли сатэ, Юлька рыбу, а я Том Ям.Суп оказался лучше чем готовят на Тиомане, но настроение уже кислое - Вася хотел взять курицу по-пекински в марине, а я сбил всех с панталыку.Ну, думаю, сейчас я вам, ребяты, подгоню девок и всё образуется. Спрашиваю ближайшего аборигена - где девки?Они не понимают, тогда показываю международный жест: в колечко, сложенное из пальцев, просовываю указательный палец другой руки.Мне показалось, что вся площадь притихла, потом дикое ржание - всем окружающим обязательно надо подойти и похлопать меня по плечу.Я показываю бумажку, что таксист нарисовал - да, да! Это там!
Едем по первому адресу: дом типа многоярусной автостоянки. В проём заходят юнные морковки, в штиблетах на дикой платформе.Поднимаемся на лифте, секъюрити пропускает нас в тёмное помещение, вдоль которого идут двери в кабинеты, около двери маленькое окошко - заглядываю в одно:стоит мягкая мебель, посередине журнальный столик. На диванах сидят: какой-то старый японец и его жена. Стоят две молодые,симпатишные морковки в нижнем белье и держат в руках....микрофоны. Блиннн, это что за секс такой? С микрофоном...ну понятно, если бы держали в руках по вибратору....А как же микрофоном? И почему мужик с женой и одетый?Тем временем нас приглашают в свободный кабинет. Заходим. Юлька иронизирует, что сейчас споём, ну а я продолжаю играть роль массовика-затейника.Подходит девушка-менеджер. Я спрашиваю её: "Мои друзья хотят кого-нибудь отъиметь из здешнего персонала"... "Принести джин?" - отвечает менеджер.При чём тут джин! Ай вонт факинг гёрл!...Народ тем временем веселится сидя на диванах и смотрит каталог песен.

Вася спрашивает: "У а у них русское что-нибудь есть?" ....Уходим непонятыми, но уже весело. Смотрю в окошко - японец снял пинджак...Оооо, это круто.
Этажом ниже дискотека. Секъюрити в сиреневых пиджаках. Заходим: оглушает музыка типа умц-умц-умц. Народу никого! Блиннн. Выходим, садимся в такси. Едем по второму адресу:это на нашей же улице! Идём по улице, подъезды с лестницами в небо. Написано: Массаж. Зазывалами стоят старые морковки.Видя нас улыбаются, как только видят Юльку - улыбка пропадает. Можно массаж? Косится на жену - уже закрыто....занято....нет.Понятно - им не до зрителей, у них работа по минутам. Едем в третье место: бар, около служебного входа стоят несколько морковок, пытаюсь заглянуть - выходит китаец, вышибала. Объясняет, что надо зайти в бар, взять дриньк и уже после этого смотреть на морковок.Понимаю, что это разводилово - морковка сядет к тебе на колени, закажет дорогой дриньк и это будет стоить как неделя отдыха на Тиомане.
Потом понимаю - этот город расчитан на своеобразных посетителей: различные шейхи, богатые сингапурцы, ёбнутые японцы - для которых1000 долларов не деньги. Васька вообще говорит: Я только по любви хочу! Да, размечтался в мусульманской стране...
Посидели, попили пива. Улица - сплошные караоки и барчики, где подсаживаются на коленки...Делать нечего - поехали к гостинице. Идём по нашей улице, стоят откровенно опустившиеся бабы и хватают за руки. Типа: люби меня сегодня...Бррр. Спрашиваю в лобби - где можно трахнуть морковку? А вон сидит в холле. Берите её и трахайте.В холле, после смены, сидит посудомойка с зубами наружу. Интересуюсь: И сколько же стоит тебя отъиметь?50 американских долларов за час, только не айс крим. Понятно, какой уж тут минет, с такой челюстью...
Заходим в соседнее кафе, берём колу. Юлька пытается налить в стакан вискаря из пластиковой бутылки - нас замечают и выставляют вон.Вот тебе бабушка и Юрьев день. 3 ночи. Через 6 часов вставать и ехать обратно в Мерссинг-Тиоман.Ну, спокойной ночи, Джохор Бару, город разврата и ресторанов. Может это был не наш день, но впечатление составлено.Больше мы сюда не приедем! (Однако не надо зарекаться - приехали всёж потом)

Вернулись на Тиоман, как к себе домой... в деревню. Перед отъездом в Малайзию я не смог сделать сингапурскую визу - пришлось ездить в Финляндию, поэтомуу нас было только 36 часов на пребывание в этом азиатском НьюЙорке. Паром до Сингапура выходит из Берджаи (Тиоман) в 14-30. Едет около 4 часов, пока то да сё - у нас остаётся часов 12 на город (самолёт вылетает во второй половине дня)...."А как же серёжки с брюликами?" - голосила Юля..."Ша...Женщина! Не видишь я думаю..." На самом деле ответ был ясен - ехать в Джохор Бару и дождавшись часа "Х" пересечь границу у реки.Так что: "Здравствуй город разврата!"...Такси до Джохора получилось дороже - приехали в Мерссинг автенун и таксёры прогнозировали обратную ездку пустой.Помятую о том, что в отеле GateWay у нас кое-что спиздили из номера (Юлькины солнцезащитные очки и мазь от укусов?!), мы решили остановиться в более спокойном месте.(Название отеля не помню, т.к. был нетрезв). Бросаем вещи и тут я говорю:" Дорогая! Сегодня день моего Рождения! Давайотметим его роскошно, как владыки пачки ренген, толщиной в большой палец ноги..." На том и порешили. Правда моя женщина решила сделать шопинг и купить подарок своему котику.

На лобби узнаём, где самый большой торговый центр в городе и едем туда. Здание действительно огромно. Заходим....Вы когда нибудь были на ярмарке в ЦСКА?Вот это - тоже самое. Какие-то ларьки, шмотки висят на проволоке (ну более цивильно, конечно)...повсюду мобильные телефоны продают..."Что ты хочешь, чтобы я тебе подарила?" - этот вопрос ставит меня в тупик..."Аааа...незнаю". "Ну всё же?" - допытывается жена. "Подари себя....или на крайняк вон ту морковь" - я киваю на надпись Night Club и,заходящих под эту вывеску, морковок на шпильках, в декольтированных, сексуальных платьях...."Да ну тебя..." - жена уходит. Я стою, курю и жду её около выхода, рядом стаинственной дверью, куда периодически заскакивают девушки, один вид которых заставляет биться сердце сильнее. Около меня проходит чувак. Постоял...Покурил...Подходит - кивая на дверь шепчет:" Хочешь?""Конечно хочу!!!" - думаю я, а в слух говорю - "Я здесь жду свою жену" русско туристо - облико морале.Чувак сочувственно удаляется....
Ну всё - шопинг закончен - шопинг говно! "Поедем в ресторан! В си фуд ресторан! В Марина сифуд вилла!"Поехали. Приезжаем, выходим - таксист быстро уезжает. Ну наконец-то поедим, попьём, отметим мой День рождения.Только вот как-то подозрительно темно в ресторане...И никто нас не встречает...Заходим - надпись CLOSED. Вау!Я иду на лобби Марины заказывать такси.

Источник: http://www.awd.ru

Компания «ЕВРО-РЕЗИДЕНТ»

Адреса:

м. Китай-город. г. Москва Лубянский проезд д. 27/1 (Бизнес центр "Китай город") оф. 534 (5 этаж).

E-mail: info@asiat.ru

Схема проезда >>>

 

Телефон горячей линии по турам в ЮВА:
+7 (495) 665-02-60

 

 

Сделайте заказ прямо сейчас!

С помощью контактной формы вы можете заказать тур, отель, авиабилет, визу в одну из представленных на сайте стран.


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru  
 



    Asiat.Ru » Все права защищены © 2003—2015
 
На главную! Написать нам! На главную! Написать нам!