Вопросы и ответы

    Вьетнам   Индия   Индонезия   Китай   Камбоджа   Лаос   Маврикий   Малайзия   Мальдивы 


    Мьянма   Сейшелы   Сингапур   Таиланд   Филиппины   Шри-Ланка   Южная Корея   Япония 

Туры в Мьянму >>>

Отели Мьянмы >>>

Билеты в Мьянму >>>

Визы в Мьянму >>>

Курорты Мьянмы >>>

Каталог вилл в аренду >>>

Путеводитель

» Карты Мьянмы (Бирмы)
» Янгон
» Ступы и пляжи
» Достопримечательности Янгона
» Паган (Баган)- заброшенный город призраков
» Мандалай
» Рангун
» Иравади
» Озеро Инле (Inle Lake)
» Племя Пао
» Гора Попа (Mount Popa)

Общая информация

» Посольство Мьянмы
» Виза в Мьянму
» География
» Страховка
» Таможня
» Достопримечательности, экскурсии
» Банки
» Праздники Мьянмы
» Въездные документы
» Транспорт Мьянмы
» Национальная кухня
» Общие сведения
» Люди
» Цены
» Сувениры
» Дополнительные сведения
» Государственный строй
» Рельеф
» Полезные ископаемые
» Климат
» Растительный мир
» Животный мир
» Экономика
» Население
» Бирманский язык
» Исполнительная власть
» Сельское хозяйство
» Промышленность
» Вооружённые силы
» Здравоохранение
» Просвещение
» Наука и научные учреждения
» Почвы
» Образ жизни
» Религия
» Политические партии и Внешняя политика
» Российско-мьянманские отношения
» Государственный долг

История Мьянмы

» Историческая справка
» Первые государственные образования
» Феодальные отношения
» Формирование капиталистических отношений
» Английское колониальное господство
» Коммунистическая партия Бирмы
» Политическоя независимость
» Бандунгская конференция 1955
» Моны и пью
» Отношения Бирмы с Англией до 1885
» Японская оккупация
» Военный режим

Искусство Мьянмы

» Боевые искусства Мьянмы
» Бандо (тханг)
» Буддизм Теравады
» Литература
» Архитектура и изобразительное искусство
» Музыка
» Театр
» Кино

Статьи из прессы

» Бирма: Аун Сан Су Чи освобождена
» Семейный заговор: Зять и внуки хотели вернуть к власти экс-диктатора Бирмы
» Неожиданные планы Мьянмы. Беднейшая страна Южной Азии заявляет о своих ядерных амбициях
» Бирманский след "друзей талибов"
» Таиланд-Бирма: пограничный конфликт
» Черный язык партизанского бога
» Рок-н-ролл жив - в Бирме
» Там, где мужчины ходят в юбках
» Будда в Бирме
» Дочери Будды
» Мертвый город на Иравади

Военный режим

В марте 1962 военные во главе с Не Вином совершили государственный переворот. Действие конституции 1948 было приостановлено, Революционный Совет взял на себя функции исполнительной власти.

Режим Не Вина приступил к созданию Партии бирманской социалистической программы (ПБСП) и обнародовал ее основополагающий документ «Бирманский путь к социализму». В нем предусматривались достижение экономической независимости, курс на индустриализацию и государственный контроль над экономикой. В 1963 правительство попыталось вести переговоры с национальными меньшинствами, но вооруженные столкновения не прекращались. При военном режиме бльшая часть Бирмы превратилась в централизованное бюрократическое государство, которое, по сути, управлялось армейской верхушкой через ПБСП. В 1964 политические партии были запрещены. В начале 1972 Не Вин уволился из вооруженных сил, а в 1974 стал президентом страны в соответствии с конституцией, допускавшей функционирование только ПБСП. В 1970-х годах продолжалась борьба против коммунистов и мятежных национальных меньшинств. Всеобщие выборы на однопартийной основе проводились в 1974, 1978, 1981 и 1985.

Не Вин покинул президентский пост в 1981, уступив место своему давнему сподвижнику Сан Ю, но продолжал фактически руководить страной до 1988, когда ухудшение экономической конъюнктуры спровоцировало серию демонстраций и мятежей. Эти массовые выступления были жестоко подавлены генералами Сейн Лвином и Со Мауном, первым и третьим номинальными преемниками Не Вина. Около 9 тыс. студентов бежали в пограничные районы, где объединились с национальными меньшинствами. 12 повстанческих национальных группировок (наиболее мощные были образованы каренами и качинами) создали Национально-демократический фронт, который требовал предоставления автономии в рамках федеративной республики.

Между тем в управлении страной военные возлагали надежды уже не на ПБСП, а на декреты сформированного Государственного совета по восстановлению законности и порядка (ГСВЗП), который сосредоточил усилия на задержании лидеров диссидентских движений и на боевых действиях против повстанцев. В 1989 страна была переименована и получила официальное название Союз Мьянма.

В мае 1990 под строгим присмотром властей состоялись выборы в Народное собрание. Аун Сан Су Чжи (дочь Аун Сана), возглавлявшая самую крупную антиправительственную партию – Национальную лигу за демократию (НЛД), за несколько месяцев до выборов была помещена под домашний арест, ее сподвижник по руководству партией У Тин Оо в самом начале избирательной кампании был приговорен к 10 годам принудительных работ.

Тем не менее НЛД одержала убедительную победу на выборах, получив свыше 80% всех мандатов. Однако ГСВЗП не собирался передавать власть новому правительству и пренебрег результатами голосования. Многие из новых парламентариев были арестованы, другие вынуждены были покинуть страну.

В ноябре 1990 группа избранных от НЛД в Народное собрание депутатов в сопровождении многочисленных единомышленников выехала в Маннерпло, где совместно с представителями вооруженных подразделений национальных меньшинств заявили об образовании временного коалиционного правительства страны во главе с Сейн Вином, кузеном Аун Сан Су Чжи и племянником Аун Сана. 15 октября 1991 Аун Сан Су Чжи была присуждена Нобелевская премия мира как «лидеру демократической оппозиции режиму».

В 1993 Народное собрание начало работать над новой конституцией. 702 депутата, преимущественно из числа ГСВЗП, в 1996 обсуждали вопрос о федеративных принципах устройства страны и предоставлении автономии национальным меньшинствам. Собрание рекомендовало, чтобы президент избирался коллегией выборщиков и обладал не только политическим опытом, но и военным стажем, а на должности в органы исполнительной власти всех уровней назначались военные из высшего командного состава.

В ноябре 1997 было официально объявлено о самороспуске ГСВЗП и формировании нового руководящего органа Государственного совета мира и развития (ГСМР), который возглавили четыре генерала из ГСВЗП. В сентябре 1998 члены НЛД объявили о создании Парламентского представительного комитета, уполномоченного действовать от имени избранных в 1990 депутатов и предложить свой проект конституции. В качестве ответной реакции правительства последовали аресты многих членов НЛД.

Источник: http://www.krugosvet.ru

Компания «ЕВРО-РЕЗИДЕНТ»

Адреса:

м. Китай-город. г. Москва Лубянский проезд д. 27/1 (Бизнес центр "Китай город") оф. 534 (5 этаж).

E-mail: info@asiat.ru

Схема проезда >>>

 

Телефон горячей линии по турам в ЮВА:
+7 (495) 665-02-60

 

 

Сделайте заказ прямо сейчас!

С помощью контактной формы вы можете заказать тур, отель, авиабилет, визу в одну из представленных на сайте стран.


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru  
 



    Asiat.Ru » Все права защищены © 2003—2015
 
На главную! Написать нам! На главную! Написать нам!